Konfitüren-Schiffchen

Published : 14.05.2025 10:26:58
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Guetzli Rezepte , Zvieri Rezepte

Hallo Feinschmecker!

Diese wunderbar weichen Konfitüren-Schiffchen sind perfekt für ein süsses Zvieri.

Mach dich bereit für eine Reise zurück in deine Kindheit! ;-)

Entdecke das Rezept im Video :

Für etwa 16 Schiffchen in der Finger Guetzli Silikonform brauchst du:

- Das Rezept für selbstgemachte LU-Schiffchen

- Deine Lieblingskonfitüre oder deinen Lieblingsbrotaufstrich

Los geht’s mit dem Rezept!

Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.

Sobald die Masse für die Schiffchen fertig ist, fülle sie in einen Spritzbeutel und nimm die Finger Guetzli Silikonform zur Hand.

Sprühe die Form mit etwas Backtrennspray ein, damit beim Entformen nichts daran kleben bleibt.

Fülle die Masse zu 3/4 in die Kavitäten, stelle die Form auf ein Blech und backe alles für 12 bis 15 Minuten.

Du musst insgesamt 3 Backdurchgänge machen, aber die Backzeit ist kurz, also keine langen Wartezeiten! ;-)

Löse die Guetzli nach dem Backen direkt auf einem Abkühlgitter und lasse sie während der nächsten Backdurchgänge abkühlen.

Sobald alle Schiffchen gut abgekühlt sind, geht’s an die Füllung.

Dafür brauchst du nur deine Lieblingskonfitüre oder einen Brotaufstrich. Fülle die Kavitäten mit Hilfe eines Spritzbeutels.

Und hier das Resultat: herrlich leckere Schiffchen mit diesem kleinen Geschmack von Kindheit, den wir so lieben!

Die Guetzli bewahren sich 4 Tage lang im Kühlschrank in einer gut verschlossenen Schachtel auf.

Das Cakelicious Team

P.S.: Das gesamte verwendete Material findest du am Ende des Rezepts.

Konfitüren-Schiffchen

Zugehörige Produkte

Share this content

Kommentar (0)

Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten