Kleine Bärchen mit Schokoladenfüllung
Published :
10.08.2024 10:32:25
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Hallo Feinschmecker !
Das neue Schuljahr steht vor der Tür und dir fehlt es an Ideen für das Znüni der Kinder?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich und ich bin mir sicher, dass es den Kindern gefallen wird!
Entdecke unsere kleinen Bärchen mit Schokoladenfüllung! Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch unwiderstehlich herzig! :-)
Um 12 kleine Bärchen herzustellen, benötigst du :
- 110g Butter
- 110g Zucker
- 3 Eier
- 90g Vollmilch
- 200g Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 EL Vanillepaste
- 1/2 EL Kakaopulver ohne Zucker
- 10g Vollmilch
- 120g Schokoladenaufstrich
Los geht's mit dem Rezept!
Gib zunächst 110g Butter und 110g Zucker in eine grosse Rührschüssel.
Schlage alles etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Schneebesen deiner Rührmaschine.
Die Mischung wird schaumig und weiss werden.
Gib 3 Eier in die Butter/Zucker-Mischung und verrühre es erneut einige Sekunden mit dem Schneebesen.
Giesse 90g Vollmilch hinzu.
Gib 200g Mehl und 1.5 TL Backpulver hinzu.
Nimm die Messlöffel zu Hilfe, um das Backpulver genau zu dosieren.
Gib zum Schluss 1 Prise Salz hinzu.
Verrühre alles mit dem Schneebesen 2 Minuten lang auf maximaler Geschwindigkeit.
Nun haben wir einen schönen, glatten und homogenen Kuchenteig. :-)
Nimm eine kleine Schüssel zur Hand und gib 60g Teig hinein. Stelle es kurz beiseite.
Nimm wieder die grosse Rührschüssel mit dem restlichen Teig und aromatisiere ihn mit 1/2 TL Vanillepaste. Rühre gut um, bis das Aroma gleichmässig in der Masse verteilt ist.
Wir kümmern uns nun um die kleine Teigschüssel, die wir vorher beiseite gestellt haben.
Diese Teigportion wird braun gefärbt, um die Bärentatzen zu schaffen.
Gib 1/2 EL Kakaopulver ohne Zucker und 10g Vollmilch hinzu.
Rühre gut um, damit eine homogene Masse entsteht.
Fülle die beiden Kuchenmassen in zwei verschiedene grosse Spritzbeutel um. Um die Spritzbeutel sauber zu füllen, kannst du einen Messbecher zu Hilfe nehmen.
Jetzt ist alles bereit für die leckeren Bärchen!
Für dieses Rezept haben wir uns für die Silikonform "Grosse Bären" entschieden, die sich ideal für die Zubereitung von lustigen Znüni eignet. :-)
Lege zwei Formen auf ein Lochblech. Besprühe sie mit Backtrennspray, damit der Teig beim Entformen nicht an der Form kleben bleibt.
Pochiere zuerst die Schokoladen-Kuchenmasse in die 4 Vertiefungen, die für die Tatzen der Bärchen vorgesehen sind.
Stelle die Form für 15 Minuten in den Tiefkühler. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit sich die Farben nicht vermischen.
Nach 15 Minuten pochiere die Vanille-Kuchenmasse bis zur Hälfte der Form.
Stelle die Formen erneut für 15 Minuten in den Tiefkühler.
Heize in der Zwischenzeit deinen Backofen auf 160°C Umluft vor.
Nach 15 Minuten im Tiefkühler können wir die Bärchen füllen.
Um Zeit zu sparen, habe ich mich dafür entschieden, fertigen Brotaufstrich zu verwenden.
Wenn du einen zu 100% selbstgemachten Snack bevorzugst, kannst du unser Rezept für „Schokoladenaufstrich“ ausprobieren, es ist unglaublich!
Gib 120g Aufstrich in einen kleinen Spritzbeutel und verteile ihn in jede Kavität, wie es auf dem dritten Bild unten gezeigt ist.
Bedecke den Aufstrich mit der Vanille-Kuchenmasse. Verwende einen kleinen Winkelspatel, um die Kuchenmasse gleichmässig zu verteilen.
Schiebe das Ganze für 20 Minuten in die Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens.
Nach dieser Zeit sind deine kleinen Bärchen aufgegangen und haben eine schöne goldene Farbe erhalten.
Drehe sie auf ein Kühlgitter und nimm die Formen vorsichtig weg.
Der schwierigste Teil ist nun, darauf zu warten, dass die Bärchen abkühlen, um sie geniessen zu können. ;-)
Diese herzigen kleinen Bärchen bewahren sich bis zu 4 Tage in einer gut verschlossenen Dose auf.
Du kannst sie auch einfrieren, um sie immer griffbereit zu haben. :-)
Ich hoffe, dass dir dieses Rezept gefällt!
Einen schönen Sonntag, Feinschmecker!
Sophie
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
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