Konfetti Cookies mit weisser Schoggi
Published :
02.12.2022 14:15:06
Categories :
Alle unsere Rezepte
, Backen mit Kindern
, Geschenke aus der Küche
, Guetzli und Cookies Rezepte
, Zvieri Rezepte
Hallo, ihr kleinen Feinschmecker!
Für das erste Rezept des Adventskalenders stellen wir euch ein Rezept für Kekse mit weisser Schokolade vor.
Und für noch mehr Genuss werden sie mit bunten Zuckerstreuseln verziert.
Um etwa 30 Kekse herzustellen, braucht ihr:
- 100g Butter
- 80g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillearoma in Pulverform
- 250g Mehl
- 14g Backpulver
- 80g weisse Schokoladenstückchen
- Bunte Zuckerstreusel für die Dekoration
Und so wird's gemacht
Nehmt 100g Butter etwa 20 Minuten vor Beginn des Rezepts aus dem Kühlschrank, dann hat eure Butter Zimmertemperatur und lässt sich leichter verarbeiten. Man nennt sie auch Pomadebutter.
Gebt 100g Butter und 80g Zucker in eine Schüssel und verrührt alles gut mit einem Schwingbesen.
Fügt 2 Eier hinzu, 250g Mehl, 14g Backpulver und 80g weisse Schokoladenstückchen.
Zum Schluss, mit einem Messlöffel 1 TL Vanillearoma-Pulver abmessen und dazugeben.
Vermischt alles gut mit dem Schwingbesen und verarbeitet es zum Schluss von Hand zu einem gleichmässigen Teig.
Bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.
Heizt den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
Formt den Teig mit der Hand zu Kugeln von jeweils 20 g und stellt sie auf das Backpapier.
Drückt die Kugeln mit der Handfläche flach, um hübsche Kekse zu erhalten und bestreut sie am Schluss mit den bunten Streuseln.
Schiebt die Cookies für etwa 10 Minuten in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.
Die Cookies sind fertig gebacken und müssen nun vor dem Verzehr abkühlen ;-)
Bewahrt die Cookies in einer Keksdose auf.
Wir hoffen, dass euch dieses erste Rezept aus dem Kalender gefällt ;-)
Das Cakelicious-Team
P.S.: Alle verwendeten Materialien findet ihr am Ende des Rezepts.
Seht euch das Rezept im Video an!
Kommentar (0)