Mini Kürbis-Cakes

Published : 20.10.2019 09:21:49
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Halloween Rezepte , Kuchen und Torten Rezepte

PDF Rezept :o)

Hallo Feinschmecker, 

Es ist Kürbiszeit! Das Wort "Kürbis" verbinde ich mit Amerika, braunem Zucker und Zimt. 

Ja, die Amerikaner lieben es, Kürbis als Dessert zuzubereiten, und ich habe mir auf meinen Reisen einige Rezepte notiert. :o)

Heute Morgen schlage ich dir Mini Kürbis-Cakes mit Ahornsirup in kleinen Kürbisformen vor! 

Kürbis Cake

Um 20 Mini-Cakes herzustellen, benötigst du:

Kürbispüree

- 1 Butternut-Kürbis von ca. 500g

Kürbis-Cake

- 220g Butter

- 150g brauner Pulverzucker

- 1/2 TL Salz 

- 3 TL Zimtpulver

- 1 TL gemahlene Muskatnuss

- 1 TL gemahlener Ingwer

- 1/2 TL gemahlene Nelken

80g Ahornsirup

- 1 Ei

- 1 TL Vanillearoma

- 1 TL Natron

- 300g Mehl

- 150g Mandelpulver

Dekorationen

Schokoladenstift orange

Schokoladenstift grün

Schokoladenstift schwarz

Miniperlen "Halloween"

Kürbispüree

Für dieses Rezept habe ich ein Butternut-Kürbis von 500g verwendet. Das ist ein Kürbis mit einem sehr dicken Fruchtfleisch und genau das, was wir brauchen.

Schäle zunächst den Kürbis und schneide ihn dann in kleine Würfel. Ich habe ihn in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten, damit er schneller gar wird.

Rezept Kürbis Cakes zutat kürbis cake Halloween Kürbis

Gib anschliessend die Kürbiswürfel in einen kleinen Topf und füge 100 ml Wasser hinzu.

Lass den Kürbis bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang mit Deckel kochen.

Achte darauf, nicht zu viel Wasser hinzuzufügen. Wir brauchen ein dickes Kürbispüree. Die 100 ml Wasser sollten ausreichen, wenn du einen recht kleinen Topf nimmst und ihn mit dem Deckel zudeckst.

   

Nach 15 Minuten ist der Kürbis weich und zerfällt mit einem Teigschaber. 

Püriere den Kürbis, ohne etwas hinzuzufügen.

Das Püree ist jetzt fertig! :o) Lass es abkühlen. 

  

Kürbis-Cake

Gib 220g Butter und 150g braunen Pulverzucker in eine Schüssel.

  

Gib anschliessend 1/2 TL Salz, 3 TL Zimtpulver und 1 TL gemahlene Muskatnuss hinzu. 

  

Gib zum Schluss 1 TL gemahlener Ingwer und 1/2 TL gemahlene Nelken. Hilf dir mit den Messlöffeln, um präziser zu sein. 

Verrühre das Ganze dann mit dem Schneebesen der Rührmaschine etwa 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe.

  

Du wirst einen ziemlich dicken und glatten Teig erhalten.

Füge 80g Ahornsirup und 1 Ei hinzu.

  

Füge noch 1 TL Vanillearoma und 240g Kürbispüree hinzu und verrühre es erneut 1 Minute lang mit dem Schneebesen. Dir wird etwas Kürbispüree übrigbleiben. Du kannst es für zukünftige Rezepte einfrieren, z.B. für Kürbis BriocheKürbis-Cupcakes oder eine Kürbis-Tarte. :o)

  

Der Teig wird wegen der Butter etwas klumpig sein. Das ist normal.

Gib 1 TL Natron und 300g Mehl hinzu.

  

Gib zum Schluss 150g Mandelpulver hinzu. 

Nimm den Schwingbesen weg und setze nun das Blatt (Mixer K) ein, denn die Masse wird ziemlich dickflüssig. Rühre 2 Minuten lang. 

Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.

  

Der Teig wird ziemlich kompakt und dick sein. Aufgrund seiner Konsistenz ist es sehr schwierig, ihn mit der Hand zu bearbeiten... Die Amerikaner bearbeiten ihn mit einem grossen Löffel (ähnlich wie ein Löffel, mit dem man Eiskugeln macht, nur kleiner).

Das Ergebnis ist jedoch nicht besonders schön. Es ergibt einen kleinen Haufen, der nicht sehr rund ist... Deshalb habe ich mich entschieden die Form mit einem Spritzbeutel zu füllen. 

Fülle den Teig in einen grossen Spritzbeutel von mindestens 40 cm.

  

Nimm Silikonformen Kürbisse und ein Lochblech zur Hand.

Ich empfehle dir, zwei Backformen zu verwenden, da du insgesamt zwei Mal 12 Cakes backen musst. 

Besprühe jede Kavität mit Backtrennspray, damit beim Herauslösen nichts kleben bleibt. 

  

Fülle jede Kavität zu 3/4

Schiebe das Ganze bei 180°C Umluft für 20 Minuten in den Ofen.

  

Nach 20 Minuten sind die kleinen Cakes gebacken.

Drehe deine Form auf ein Abkühlgitter und lasse die kleinen Kürbisse so abkühlen.

Versuche nicht, die noch warmen Cakes aus der heissen Form zu lösen! Die heissen Cakes sind noch zu zerbrechlich, sie werden sich nach dem Abkühlen problemlos aus der Form lösen lassen. :o)

Löse die Cakes nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form.

  

Dekorationen

Wir dekorieren nun die Kürbisse. :o)

Gib dafür Schokoladenstifte in einen Messbecher mit warmen Wasser

Für dieses Rezept habe ich Schokoladenstifte in den Halloween-Farben OrangeGrün und Schwarz verwendet. 

Dekoriere die Kürbisse nach Lust und Laune, lasse deiner Fantasie freien Lauf. 

Schau dir einige Beispiele auf den Fotos unten an.

  

Du kannst einige Kürbisse auch mit Miniperlen "Halloween" verzieren.

Damit die Perlen an ihrem Platz bleiben, trage etwas Schokolade mit einem Stift auf und klebe die Perlen dann darauf. 

  

Die kleinen Kürbisse sind fertig! :o) 

Es ist eine tolle Idee für deine Halloween-Party! Diese kleinen Kürbisse eignen sich auch hervorragend fürs Znüni.  

Vielleicht hast du dieses Rezept schon einmal in der "Pixcake"-Form mit kleinen Einhörnern gesehen! Leider haben wir diese Form nicht mehr im Sortiment... Wenn du dieses Rezept noch einmal backen möchtest, findest du es hier als PDF-Datei

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

Karin

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

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