Halloween-Cupcakes

Published : 28.09.2024 13:36:59
Categories : Alle unsere Rezepte , Cupcakes Rezepte , Halloween Rezepte , Kuchen und Torten Rezepte , Schokoladen Rezepte

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Hallo Feinschmecker! 

Halloween steht vor der Tür und wie könnte man dieses Fest besser feiern als mit einem Rezept, das sowohl gruselig als auch lecker ist?

Wir bieten dir Schokoladen-Cupcakes mit Karamellfüllung, die mit Mascarpone-Schlagrahm und blutigen Isomalt-Splittern verziert sind! Halloween wäre nicht Halloween ohne einen kleinen Gruselfaktor ;-)

Und los geht's mit dem Rezept! 

Halloween Cupcakes

Um 12 Cupcakes vorzubereiten, benötigst du:

Schokoladenmuffins

- 50g Milchschokolade

- 50g dunkle Schokolade

- 80g Butter

- 80g Zucker

- 2 Eier

- 125g Milch

- 100g Mehl 

- 25g Mandelpulver 

- 7g Backpulver 

Isomalt-Dekorationen

- 250g Isomalt (1 Beutel) 

- 50g Wasser

- 1 roter Glitzer Zuckerstift

Füllung

- 1 Topf cremiges Karamell

Mascarpone-Schlagrahm

- 300g Vollrahm 

- 150g Mascarpone 

- 45g Puderzucker

Zuerst bereiten wir die Schokoladenmuffins zu.

Schokoladenmuffins

Schmelze zunächst in derselben Schüssel 50g Milchschokolade und 50g dunkler Schokolade für 1 Minute bei 600Watt in der Mikrowelle. 

Stelle die Schokolade kurz beiseite. 

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Gib 80g Butter und 80g Zucker in eine grosse Rührschüssel. Verrühre alles 5 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit mit dem Schneebesen. 

  

Füge 2 Eier hinzu und verrühre erneut 30 Sekunden lang auf mittlerer Stufe mit dem Schneebesen. 

  

Giesse 125g Milch hinzu und rühre erneut 30 Sekunden lang, immer noch bei mittlerer Geschwindigkeit

Füge 100g Mehl der Mischung hinzu.

  

Zum Schluss rühre 25g Mandelpulver und 7g Backpulver unter. Benutze die Löffelwaage, um das Backpulver genau zu dosieren. Sie ist super für kleine Mengen. :-)

  

Verrühre das Ganze 1 Minute lang auf höchster Stufe.

Zum Schluss gib die geschmolzene Schokolade, die du am Rezeptanfang zubereitet hast, dazu.

Rühre so lange, bis ein glatter, homogener Muffinteig entsteht.

  

Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft vor. 

Fülle den Muffinteig in einen grossen Spritzbeutel. Nimm einen Messbecher zu Hilfe, um den Spritzbeutel sauber zu füllen.

  

Platziere die schwarzen, metallisierten Cupcakeförmchen in die Kavitäten einer Backform.  

Fülle die Förmchen zu 3/4 mit Muffinteig.

  

Schiebe die Muffins für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens. 

Nimm die Muffins nach dem Backen vorsichtig aus der Form und lege sie sofort auf ein Kühlgitter, damit sich die Förmchen nicht von den Muffins lösen.

  

Während unsere Muffins abkühlen, können wir die Isomalt-Dekorationen herstellen. 

Isomalt ist ein Zucker, der in der Patisserie besonders beliebt ist, vor allem für die Herstellung von feuchtigkeitsresistenten Verzierungen. 

Isomalt-Dekorationen

Gib Beutel Isomalt (250g) und 50g Wasser in einen Topf.

   

Erhitze das Isomalt und das Wasser bei mittlerer Hitze auf 150-160°C. Kontrolliere die Temperatur mit Hilfe eines Thermometers.

   

Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, giesse das Isomalt auf eine Silikonmatte. Ich empfehle dir, ein Backblech darunter zu schieben, damit du es später einfacher bewegen kannst. 

Lasse das Isomalt etwa eine Stunde bei Raumtemperatur abkühlen, damit es brüchig wird. 

Wenn das Isomalt vollständig abgekühlt ist, zerkleinere es mit einem kleinen Ausrollstab in Splitter. 

Versuche auf keinen Fall, es mit der Hand zu zerbrechen, da dies zu Verletzungen führen kann.

  

Sobald die Isomalt-Dekorationen fertig sind, können wir die Cupcakes füllen. 

Füllung

Um unsere Cupcakes einfach zu füllen, müssen wir zunächst die Mitte des Cupcakes mithilfe eines Aushöhlers entfernen.

Führe dazu den Aushöhler mit einer Drehbewegung in die Mitte des Cupcakes ein, bis du den Boden erreicht hast. Ziehe den Aushöhler vorsichtig heraus und achte darauf, dass das herausgenommene Stück im Inneren des Aushöhlers bleibt. Mit dem Auswerfer kannst du den Teig aus dem Aushöhler herausnehmen.

  

Halbiere den herausgenommenen Teig und lege eine Hälfte in den Cupcake-Boden.

Bewahre die andere Hälfte gut auf, da wir sie später zum Verschliessen des Cupcakes verwenden werden.

Für dieses Rezept haben wir uns entschieden, fertiges cremiges Karamell zu verwenden, um die Zubereitung zu vereinfachen. :-)

Wenn du das Karamell lieber selbst herstellen möchtest, schau dir unser Rezept für Karamell Beurre Salé an. Denke daran, es im Voraus zuzubereiten ;-).

  

Fülle den Karamell-Topf in einen Spritzbeutel um und fülle die Cupcakes zu 3/4

Nimm den Rest des herausgenommenen Teiges, halbiere es und lege es auf das Karamell, um den Cupcake zu verschliessen.

Das verbleibende Stück kannst du ohne Sorge essen. ;-)

  

Zum Schluss stellen wir ein Mascarpone-Schlagrahm her, damit wir die Cupcakes dekorieren können. 

Mascarpone-Schlagrahm

Gib 300g Vollrahm und 150g Mascarpone in eine grosse Rührschüssel. 

  

Gib 45g Puderzucker hinzu und schlage alles zu einem steifen Schlagrahm

  

Setze eine 1M-Tülle in einen grossen Spritzbeutel. Spritze eine hübsche Rosette aus Mascarpone-Schlagrahm auf jeden Cupcake.

  

Um eine blutige Dekoration zu erhalten, nimm einen roten Glitzer Zuckerstift zur Hand. 

Gib etwas rote Glasur auf die Isomalt-Splitter. 

  

Stecke die Isomalt-Splitter in den Mascarpone-Schlagrahm. Um den Gruseleffekt zu vervollständigen, gib noch Zuckerguss sowohl auf das Isomalt als auch auf den Mascarpone-Schlagrahm.

Ich empfehle dir, das Isomalt maximal 3 Stunden vor dem Servieren zu platzieren. Andernfalls kann es bei der Aufbewahrung im Kühlschrank schmelzen.

  

Diese blutigen Halloween-Cupcakes werden deinen Gästen einen Schauer über den Rücken jagen! ;-)

Die Cupcakes bewahren sich zwei Tage lang in einer Cupcake-Box im Kühlschrank auf. 

Ich hoffe, dass dir dieses Rezept gefällt!

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag, lieber Feinschmecker!

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

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