Glänzende Spiegelglasur - Cakelicious

Glänzende Spiegelglasur

Hier haben Sie eine grosse Auswahl,

Ob Sie Ihre Spiegelglasur selbst herstellen oder eine fertige Glasur kaufen möchten, alles ist möglich!

Auf dieser Seite haben wir alle Materialien zusammengestellt, mit denen Sie wunderschöne selbstgemachte oder fertige... Weiterlesen

Spiegelglasuren in verschiedenen Farben

Spiegelglasuren in verschiedenen Farben

11.30 CHF
300 g

Weisser Spiegelüberzug 375g

Weisser Spiegelüberzug 375g

7.50 CHF
Email
375 g
Gel-Farben Progel in verschiedenen Farben

Gel-Farben Progel in verschiedenen Farben

5.80 CHF
25 g


Gel-Farben, lebensmittelfarben, funcakes, Farbe, zur Auswahl
Glukosesirup

Glukosesirup

8.70 CHF 5.20 CHF
Email
335 g

  • Reduziert
  • -40%

Hier haben Sie eine grosse Auswahl,

Ob Sie Ihre Spiegelglasur selbst herstellen oder eine fertige Glasur kaufen möchten, alles ist möglich!

Auf dieser Seite haben wir alle Materialien zusammengestellt, mit denen Sie wunderschöne selbstgemachte oder fertige Spiegelglasuren herstellen können, die sich perfekt für Ihre Desserts und Weihnachtliche Bûche eignen. 

Ist das Ihre erste Spiegelglasur? Keine Panik! Um Ihnen zu helfen, haben wir eine Seite zu diesem Thema gemacht : so gelingt das Mirror Glaze (Spiegelglasur).

Bereits fertige Spiegelglasuren können mit Gelfarben eingefärbt werden, um die gewünschte Farbe zu erhalten.

Was ist eine Spiegelglasur?

Spiegelglasur ist die Glasur, die Sie auf vielen Desserts (Entremets) finden. Kennen Sie diesen glänzenden Effekt, bei dem man sich selbst darin sehen kann? Nun, es ist eine Spiegelglasur.

Spiegelglasur sieht man nur auf Desserts oder tiefgefrorenen Stücken. Warum ist das so? Ganz einfach, weil die Spiegelglasur auf eine gefrorene Masse gegossen werden muss, damit sie bei Kontakt mit Kälte gefriert.

Viele Kunden fragen uns, ob es möglich ist, einen Kuchen zu glasieren. Die Antwort lautet ja, vorausgesetzt, der Cake wird vorher eingefroren.

Die Spiegelglasur kann in ihrer natürlichen Farbe, d. h. in gebrochenem weiss, belassen oder je nach Geschmack eingefärbt werden. Es ist immer ratsam, die Farbe der Glasur mit dem Aroma des Kuchens zu kombinieren. Soll es Schokolade sein? Dann wählen Sie eine braune Glasur.

Mehr dazu im Text unten.

Wie färbt man Spiegelglasur? 

Spiegelglasur kann mit weisser oder dunkler Schokolade hergestellt werden. Wenn Sie Ihre Spiegelglasur jedoch einfärben möchten, empfehlen wir Ihnen, die Glasur mit weisser Schokolade herzustellen.

Um Ihre Spiegelglasur zu färben, empfehlen wir Ihnen, mit einer weissen Spiegelglasur (selbstgemacht oder bereits fertig) zu beginnen und Gel Lebensmittelfarben hinzuzufügen.

Gelfarben eignen sich hervorragend zum Färben von Spiegelglasuren, da sie die Textur der Glasur nicht verändern. Dies ist bei Spiegelglasuren sehr wichtig.

Sie können also einen oder mehrere Gelfarben in Ihre Glasur geben, um den gewünschten Farbton zu erhalten. Wir verwenden oft die Farben Karamell, Himbeere oder Gelb, um an Saisonfrüchte oder Karamell zu erinnern.

Schwarz und rot sind jedoch komplizierter zu bekommen. Entscheiden Sie sich bei diesen eher für eine gebrauchsfertige Mischung, das ist unser heutiger Tipp. Für schwarz sollten Sie am besten eine Schokoladenglasur verwenden, da der Effekt und der Geschmack am besten sind und Sie nicht zu viel Farbstoff verwenden müssen.

Wie erhält man eine Spiegelglasur mit Glitzer?

Alle Glasuren für Ihre Desserts und Mousse können ganz einfach in den Einhornmodus versetzt werden. Mit unseren glitzernden Pailletten, die Sie einfach in Ihre Glasur geben, ist das ganz einfach und superschick.

Unsere Glitzerpulver eignen sich hervorragend für diese Dekorationswahl. Übrigens können silberne Pailletten in jede Glasurfarbe eingearbeitet werden, um einen intensiven Glanz zu erzielen.

Welche Glukose für meine selbstgemachte Glasur?

In diesem Bereich brauchen Sie keine Angst zu haben. Alle unsere Glukosen können für Ihre Spiegelglasuren verwendet werden. Wir empfehlen Ihnen, die Glukose in Sirupform zu verwenden, da sie eine ideale Textur garantiert. 

Glukosepulver muss zunächst zu Sirup verarbeitet werden, bevor es in Ihr Rezept aufgenommen werden kann. Es wird nicht speziell für Spiegelglasuren verwendet.

Welche Gelatine sollte man verwenden, Pulver oder Blatt?

In dieser Hinsicht haben wir eine sehr ausgeprägte Meinung. :o) Mit unserer Erfahrung können wir Ihnen eindeutig empfehlen, Gelatinepulver für die Herstellung Ihrer Spiegelglasur zu verwenden. Die Textur wird weniger gelatinös sein, als bei der Verwendung von Gelatineblättern und der Schnitt wird sauber sein: Keine Glasur, die am Messer klebt.

Hier sind noch einige Links, die Ihnen bei der Herstellung Ihrer Spiegelglasur helfen, sowie Rezepte, mit denen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Desserts beeindrucken können.

Entdecken Sie alles, was Sie brauchen, um eine glänzende Spiegelglasur herzustellen!

Stöbern Sie in unserer Kategorie und finden Sie alles, was Sie benötigen, um ein Dessert wie die grossen Konditoren zu kreieren! Vergessen Sie nicht unsere verschiedenen Artikel zum Transport Ihrer Kreationen. Unter unseren festlichen Verpackungen finden Sie wunderschöne Bûche-Boxen, Pralinenboxen und Guetzlidosen. Wie Sie sehen, begleitet Sie Cakelicious von der Herstellung bis zum Genuss Ihrer Leckereien.