Verzierte Weihnachtsguetzli

Published : 17.12.2021 09:33:13
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Geschenke aus der Küche , Guetzli und Cookies Rezepte , Weihnachtsguetzli Rezepte , Weihnachtsrezepte

Hallo Feinschmecker!

Heute gibt es einen besonderen Blogbeitrag zu einem besonderen Anlass ;-)

Wie du sicher weisst, haben wir dieses Jahr zum ersten Mal unseren allerersten Adventskalender herausgebracht. Er wurde von den fleissigen Händen des Cakelicious-Teams mit liebe verpackt und gebastelt. Wir hatten viel Spass (und ein bisschen Stress hihi) bei der Herstellung!

Jetzt können wir dir den Inhalt des Kalenders verraten, das ist keine Überraschung mehr ;-) Das Thema des Adventskalenders ist also Kekse. 

Für alle Glücklichen, die es geschafft haben, den Kalender zu bekommen, haben wir zwei Videos erstellt, in denen wir dir die Royal-Icing-Technik und die Marzipanverzierung zeigen. Lasse dich sich inspirieren! 

Diese Weihnachtskekse wurden mit unserem Weihnachtsbackmaterial hergestellt.

Dekorierte Guetzli mit Royal Icing

Was die Zubereitung von Royal Icing und Biskuitteig betrifft, so findest Du alle Details in unserem Rezept HIER.

Dekorierte Guetzli mit Marzipan

Wir hoffen, dass es dir gefällt! Schicke uns deine eigenen Kreationen, wir würden uns sehr darüber freuen :-)

Viel Spass beim Backen!

Karin & Jenny

PS: Alle Materialien, die in den Videos verwendet werden, findest Du am Ende des Rezepts.

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Kommentar (4)

  • Anita Patocchi • Gesendet
    Bonjour, magnifiques biscuits! Je viens d'en faire et je me demande si l'épaisseur que j'ai respectée est bien correcte. En faisant des biscuits de 5 mm, c'est tellement fin qu'ils sont très friables et se cassent à peine on les touche. Il est impossible de réaliser le chapeau du bonhomme de neige car les 2 petites extrémités toutes fines se cassent au moment où on retire l'emporte pièces. Est-ce qu'il y a quelque chose que je ferais faux et qui expliquerait mes problèmes? Merci et belle journée :-)
    • Laura S. • Gesendet
      Bonsoir Anita,
      Quelle recette avez-vous faite?
      Pour l'épaisseur c'est bien juste :) Par contre, avez-vous bien mis la pâte à biscuits au congélateur avant d'emporte-piècer? Cela aide à découper les formes. Il faut aussi remettre les formes découpées 15 minutes au congélateur avant la cuisson afin que les biscuits ne s'affaissent pas. :)
      J'espère avoir pu vous aider.
      Meilleures salutations
    • Anita Patocchi • Gesendet
      Laura S. Bonjour et merci pour votre réponse. Je viens de refaire votre recette en la suivant à la lettre et le résultat est super! Merci :-)
    • Laura S. • Gesendet
      Anita Patocchi Bonjour Anita,
      Super! :) Merci beaucoup pour votre retour!
      Belles fêtes!
      Laura
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