• Nicht vorrättig
Ammoniumcarbonat zum Backen
  • Ammoniumcarbonat zum Backen

Ammoniumcarbonat zum Backen

4.40 CHF

Datenblatt

  •   CL-Icon Gewicht : 80 g
Anzahl
Ausverkauft

done In favorites

Beschreibung

Entdecken Sie das Ammoniumbicarbonat 80 Gramm, auch bekannt als "Ammoniumbicarbonat" oder "Hirschhornsalz" (englisches Salz), ein vielseitiger Bestandteil in der Bäckerei, der als Säureregulator und Treibmittel verwendet wird.

Verwendung in der Bäckerei

Die Verwendung von Ammoniumbicarbonat in der Bäckerei ist unverzichtbar für Kuchen, hauptsächlich mit Eiern. Es beschleunigt die Verarbeitung von relativ schnellen Backwaren wie Muffins oder Keksen.

Verwenden Sie dieses Ammoniumcarbonat nicht bei der Herstellung von grossen Kuchen, Torten mit sehr langer Backzeit. Die Gase, die aus dem Bikarbonat freigesetzt werden, müssen ordnungsgemäss entweichen können.

Anpassungsfähigkeit an feine und trockene Kekse

Das Ammoniumcarbonat eignet sich besonders für feine und trockene Kekse sowie für Crackers. Beim Erhitzen gibt es Ammoniak- und Kohlendioxidgas frei, was eine schnellere Back- und Trocknungszeit ermöglicht.

Durch die dünnere Beschaffenheit der Kekse kann das bittere Ammoniakgas leichter entweichen, anstatt eingeschlossen zu bleiben, wie es in einer dickeren Masse der Fall wäre.

Vorsichtsmaßnahmen bei der Verwendung

Es ist wichtig, das Ammoniumcarbonat nicht für die Herstellung von grossen Kuchen und Torten mit langer Backzeit zu verwenden, da die freigesetzten Gase ordnungsgemäss entweichen müssen, um einen unerwünschten Geschmack zu vermeiden.

Zutaten: Ammoniumcarbonat 99% (E503), Magnesiumcarbonat E504

Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.

Enthält: 80 Gramm.

Keine Ernährungsinformation

Produktdetails

0008-0267
Email
Datenblatt
Spezifische Referenzen
upc
008184
ean13
8720512696509

Das könnte Ihnen auch gefallen

Cookie-Zustimmung