

Datenblatt
Beschreibung
Instant-Trockenhefe ist eine Trockenhefe, die sich ideal für die Herstellung von selbstgebackenem Brot und Hefeteig, aber auch von Baguettes und Brioche eignet.
Die gefriergetrocknete Hefe wird in Form von kleinen Streuseln ist gebrauchsfertig und muss nicht rehydriert werden: Sie wird direkt mit den anderen Zutaten des Rezepts in das Mehl eingearbeitet oder zu Beginn des Knetvorgangs hinzugefügt, ohne dass sie vorher rehydriert werden muss.
Die Hefe darf nie direkt mit Salz in Berührung kommen. Andernfalls verliert sie ihre Funktion und der Teig geht nicht auf. Vermeide es daher, das Salz direkt nach dem Mehl unterzurühren.
Dosierung: 10 bis 15 g pro 1 kg Mehl.
Zutaten: Instant-Trockenhefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491.
Allergene: Kann Spuren von Gluten, Ei, Milch, Soja und Nüssen enthalten.
Inhalt: 50 g
Lagerung: Vor Hitze und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren. Nicht in unverändertem Zustand einnehmen.