Carrageenan Kappa 10g
  • Carrageenan Kappa 10g

Carrageenan Kappa 10g

5.70 CHF

Datenblatt

  •   Gewicht : 10g
Anzahl
Letzte Artikel

done In favorites

Beschreibung

Carrageenan, das aus Rotalgen gewonnen wird, ist ein natürliches Polysaccharid, das farblos, geruchlos und geschmacklos ist.

Carrageenan Kappa ist ein Geliermittel pflanzlichen Ursprungs, das eine spröde und feste Textur verleiht. Es eignet sich besonders für Früchte, die nicht geliert werden können, wie Ananas, Kiwi und Papaya, sowie für die Herstellung von Desserts auf Milchbasis, da es die Stabilisierung von Milcheiweiss und Cremes ermöglicht.

Seine Gelierkraft ist achtmal höher als die von Gelatine.

Carrageenane können mit anderen Gummis kombiniert werden, um die Textur zu verändern. Sie lassen sich insbesondere gut mit Johannisbrotgummi kombinieren und bieten so eine kohäsivere Textur.

Dieses Geliermittel ist auch eine Alternative zu Geliermitteln tierischen Ursprungs und eignet sich für vegetarische und vegane Ernährung.

Zutaten: Carrageen E407, Kaliumchlorid E508, Zucker

Enthält: 10g

Dosierung: von 0.5 bis 1% pro Kg Zubereitung

Anwendung: mit anderen trockenen Zutaten mischen. Anschliessend in eine Flüssigkeit geben, mixen und zum Kochen bringen. Es härtet sehr schnell aus und die Gelierung erfolgt beim Abkühlen ab 40 °C. Das Geliermittel ist bis 65 °C hitzebeständig. Das Gel ist thermoreversibel, da es bei etwa 70 °C schmilzt.

Aufbewahrung: vor Hitze, Licht und Feuchtigkeit schützen.

Nährwerte pro 100 g

Energie 552.96 kJ, 136.73 kcal
Fette (davon gesättigt) 0.11 g (0.06 g)
Kohlenhydrate (davon Zucker) 4.97 g (4.97 g)
Eiweiss 0.95 g
Salz 2.31 g

Produktdetails

0042-0129
2 Artikel

Das könnte Ihnen auch gefallen

Lieferung in der ganzen Schweiz mit A-Post für nur 8chf. Versandkostenfreie Lieferung ab einem Warenwert von CHF 150
Die Website ist mit den Qualitätssiegeln SWISS ONLINE GUARANTEE und ECOMMERCE EUROPE zertifiziert.
Twint, Postfinance, Kreditkarte, Paypal und die Rechnung mit Swissbilling sind verfügbar und sicher