Samtspray
Entdecken Sie unser gesamtes Sortiment an lebensmittelechten Samtsprays, um Ihren Desserts einen wunderschönen Schnee- oder Samteffekt zu verleihen.
Die Anwendung ist einfach, aber Sie müssen ein paar Schritte befolgen, um nicht in Schwierigkeiten zu geraten, denn das Besprühen von Dekorationen ist ein... Weiterlesen
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Entdecken Sie unser gesamtes Sortiment an lebensmittelechten Samtsprays, um Ihren Desserts einen wunderschönen Schnee- oder Samteffekt zu verleihen.
Die Anwendung ist einfach, aber Sie müssen ein paar Schritte befolgen, um nicht in Schwierigkeiten zu geraten, denn das Besprühen von Dekorationen ist ein sicherer Wert!
Wir haben mehrere Farbpaletten, wobei Weiss natürlich sehr stark vertreten ist. Grün, Schwarz, aber vor allem Rosa und Rot sind sehr gefragt.
Unsere farbenfrohen und mit Samtspray verzierten Weihnachtsrezepte
- Rote Erdbeer-Zitronen Bûche, die mit der Silikomart-Form "Bûche" 25 cm, einer Strukturmatte und dem roten Samtspray hergestellt wurde.
- Tropisches Weihnachtseis mit exotischen Aromen, hergestellt in der Pavoni-Form "Comet" und mit dem weissen Samtspray beflockt.
- Unsere Favoritin, die Bûche Schoggimousse mit vier verschiedenen Schokoladensorten. Dieses Dessert wurde in der Form "Mr. Pillow" von Silikomart hergestellt und auch mit rotem Samtspray beflockt. Als Finish wurden hier liebliche Details aus Marzipan hergestellt. Einfach genial!
Wichtig vor dem Gebrauch
Lebensmittelsprays wurden bei verschiedenen Temperaturen gelagert. Um sicherzustellen, dass der Spray bei der Verwendung einwandfrei funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:
- Weichen Sie die Flasche ca. 10 Minuten lang in heissem Wasser (25-35 °C) ein
- Die Flasche 30 Sekunden lang kräftig schütteln
- Der Spray ist nun bereit zur Verwendung
Hier haben wir ein Video (auf Französisch) für Sie, in dem Sie uns in Aktion sehen können: Weihnachtsdekoration mit Samtspray
Vor Gebrauch schützen
Wir empfehlen Ihnen, die Stelle, an der Sie das Spray verwenden wollen, gut zu schützen. Gefärbte Kakaobutter ist nicht besonders praktisch zu reinigen.
Einige Kunden stellen ihr Dessert sogar in die Spülmaschine, um es zu beflocken. Verwenden Sie stattdessen eine hohe Tortenschachtel, diese können auch mehrmals für das Besprühen verwendet werden.
Am einfachsten ist es, wenn Sie Ihr gefrorenes Dessert auf einen Drehteller stellen. So können Sie den idealen Abstand zwischen dem Spray und dem Dessert bestimmen, sodass es überall gleichmässig geflockt wird.
Verwenden Sie Ihr Samtspray, um die Teller zu dekorieren
Mit einer Schablone verwendet, lassen sich in kürzester Zeit beeindruckende Dekorationen auf Tellern herstellen. Genau wie bei Desserts wird der Samt- oder Schnee-Effekt viel besser, wenn der Teller vor dem Dekorieren sehr kalt ist. Stellen Sie ihn dafür in den Kühlschrank oder noch besser in den Tiefkühlschrank. Wenn Sie farbige Teller haben, empfehle ich Ihnen weisses Spray zu verwenden, das wirklich elegant aussieht.
Besprühen Sie aus 20-25 cm Entfernung eine gleichmässige Schicht auf die kalte Oberfläche, die Sie besprühen möchten.
Mehrere Sprayvolumen, wie wähle ich aus?
Mit 100 ml können Sie zwei Torten mit einem Durchmesser von 20 cm und einer Höhe von 4 cm oder zwei Bûche in Standardgrösse beflocken.
Aber Vorsicht: Wenn das Spray leer ist, hört es ziemlich abrupt auf zu sprühen... Überraschungseffekt garantiert!
Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Tips und Tricks über die Samtsprays an :o)