

Datenblatt
Beschreibung
Der Eisstabilisator eignet sich besonders für die Herstellung von Sahneeis, Eiscreme und Schlagsahne.
Eisstabilisatoren verbessern die Viskosität der Mischung und die Cremigkeit, verzögern das Schmelzen, emulgieren und stabilisieren die Komponenten und sorgen für ein glattes Endprodukt.
Verwendung: 3 bis 5 g pro Liter. Ohne die Rezepturen zu ändern, wird die erforderliche Menge an Stabilisator mit dem gesamten oder einem Teil des Zuckers trocken gemischt. Diese Vormischung unter Rühren in die gesamte Milch gießen, dann 15 Minuten stehen lassen, damit das Eis aufquellen kann.
Zutaten: Glukosesirup, Verdickungsmittel E410, Geliermittel E401 - E407, Emulgator E471.
Kann Spuren von Soja, Milch, Ei, Gluten, Nüssen, Sulfiten und Lupinen enthalten.
Verwendung in Lebensmitteln.
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.