

Datenblatt
Beschreibung
Wir alle sind mit dem Backen von Keksen aufgewachsen und, seien wir ehrlich, wir hören nie auf, sie zu lieben, oder? Diese FunCakes-Mischung für Kekse lässt dich diese wunderbaren Erinnerungen wieder aufleben! Leckere knusprige und schmackhafte Kekse lassen sich ganz einfach durch Zugabe von Butter und Ei herstellen. Möchtest Du Deine Kekse etwas aufpeppen? Verziere sie mit Fondant oder Royal Icing ! Dank ihrer gleichmässigen Textur und flachen Form sind sie perfekt dafür geeignet. Deine Kinder werden auch gerne Formen und Figuren ausstechen.
Der Teig kann auch als Kuchenteig verwendet werden, zum Beispiel für einen Apfelkuchen! Hast Du noch Reste? Du musst keine Reste verschwenden, denn der Teig lässt sich sehr gut im Tiefkühler aufbewahren.
Inhalt: 500 Gramm.
Zubereitung: Die Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. 500 g Mischung, 150 g (Sahne-)Butter und 1 Ei (50 g) zu einem festen Teig kneten. Mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank fest werden lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (3 mm dick), Plätzchen ausstechen und in der Mitte des Ofens ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Geeignet für ca. 25 Plätzchen von 7-10 cm, je nach Dicke und Form.
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Dextrose (Weizen), Glukosesirup (getrocknet), Backtriebmittel: E450, E500, Aromastoffe (Milch).Für Allergene siehe fett gedruckte Zutaten.
Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja und Lupine.
Lagerung: kühl und trocken aufbewahren. Dieses Produkt ist: Halal-zertifiziert.
Energie | 1513 kJ, 361 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0,7 g (0,1 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 79 g (32 g) |
Eiweiss | 8,1 g |
Salz | 0,5 g |