Gélatine en poudre 150 blooms
Données techniques
- Poids : 60 g
- Vidéo sous la description
Description
La gélatine pure en poudre, d’excellente qualité, est un agent gélifiant naturel entièrement issu de la peau de bœuf. Elle possède un indice Bloom de 150, garantissant un pouvoir gélifiant adapté à de nombreuses préparations.
La gélatine en poudre est idéale pour épaissir et lier les crèmes, mousses, bavarois, flans et confitures de fruits. Pour obtenir la consistance parfaite :
• 20 g par litre permettent un épaississement correct, parfait pour les crèmes et mousses.
• 40 g par litre sont nécessaires pour des flans fermes qui ne coulent pas.
Préparer ma gélatine en poudre
1. Versez la quantité de gélatine nécessaire dans un liquide.
2. Chauffez le mélange jusqu’à 40 °C, en remuant constamment pour dissoudre complètement la gélatine.
3. Attention : ne portez pas la préparation à ébullition, car cela détruirait les propriétés gélifiantes.
4. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour que le mélange prenne.
Précautions à prendre: La gélatine ne peut pas être utilisée avec certains fruits frais comme l’ananas, le kiwi, la papaye, la mangue ou le gingembre, car ces derniers contiennent des enzymes qui empêchent la gélification.
Contient: 60g
Ingrédient: gélatine bovine (100%).
Peut contenir des traces de: oeuf, lait et fruits à coque.
Ce produit est certifié Halal.
Conservation: dans un endroit frais et sec