Kirschen-Pistazien Clafoutis

Published : 17.06.2021 11:30:48
Categories : Alle unsere Rezepte , Kuchen und Desserts , Sommer und Eiscreme

Rezept PDF :o)

Hallöchen, Feinschmecker!

Endlich ist es so weit, der Sommer ist da, und die Früchte, die dazu gehören auch :-)

Heute zeige ich Dir ein sehr schnelles Rezept, ein Kirschen und Pistazien-Clafoutis!

Es ist heiß und wir möchten nicht unbedingt viel Zeit in der Küche verbringen, aber ein bisschen was Süßes geht doch immer ;-)

Um dieses Clafoutis herzustellen, benötigt Du:

100gr Mehl

90gr Zucker

30gr Mandel gemahlen

3 Eier

120gr Milch

120gr Vollrahm

400gr Kirchen (nicht entkernt)

30gr ganze Pistazern

3 TL Pistazien Aroma

Puderzucker (am besten Puderschnee der schmilzt nicht)

Los geht's! Heize zunächst den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.

Wasche, entstiele und entkerne die 400 g Kirschen. Ich habe einen Hartplastikstrohhalm (wieder verwendbar) verwendet, sehr nützlich, wenn man keinen Pitter hat :)

Ich weiß... traditionell wird das Kirsch-Clafoutis mit den Kirschkernen zubereitet! Aber ich gehöre definitiv zum Team ohne Kirschkerne ;-) Und mit Kindern ist es besser!

  

Dann, in einer Schüssel, 100gr Mehl, 90gr Zucker und 30gr gemahlene Mandeln geben. 

Schlage die 3 Eier auf und füge sie zu den trockenen Zutaten hinzu.

Rühre die Masse mit einem Schneebesen.

  

Rühre so lang, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Danach vorsichtig 120 g Milch und 120 g Vollrahm unterheben.

  

Füge beim Rühren 3 Teelöffel Pistazien-Aroma hinzu.

  

Für dieses Rezept habe ich eine 22-cm-Kuchenform verwendet. Sprühe diese mit dem Backtrennspray ein. Auf diese Weise klebt dein Clafoutis nicht an der Backform, wenn er fertig gebacken ist.

Verteile die Kirschen auf dem Boden der Backform.

  

Gieße die Masse über die Kirschen.

30-35 Minuten backen (mit einer Pause nach 10 Minuten Backzeit!). Ich erkläre dies weiter unten, wieso man das tun sollte.

Um gleichmäßig zu Backen verwende Sie ein gelochtes Backblech.

  

Hacke mit einem Messer 30 g ganze Pistazien.

Nach 10 Minuten Backzeit die gehackten Pistazien auf dem Clafoutis anrichten und wieder in den Ofen schieben.

  

Wenn die Mitte des Clafoutis fest und nicht mehr wackelt, ist er fertig.

Zum Schluss das Clafoutis mit dem Puderschnee bestreuen. Puderschnee schmeckt und sieht aus, wie Puderzucker, nur dass er der Feuchtigkeit standhält, das heisst er schmilzt nicht und das ist großartig! Probiere es aus Du wirst dieses Produkt lieben =)

  

So, es ist geschafft! Nun der schwierigste Teil... Lasse es abkühlen, bevor Du es kostest ;-)

  

Kirschen und Pistazien sind eine sehr schöne Kombination, ich hoffe, das Rezept gefällt Dir.

Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag, lieber Feinschmecker!

Laura

PS: alle verwendeten Produkte findest Du am Ende des Rezepts auf dem Cakelicious-Blog

 

Interessante Produkte

Share this content

Kommentar (0)

Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten