Mini Pflaumen-Zimt-Streuselkuchen
Published :
18.09.2021 13:28:45
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Hallo Feinschmecker!
Der Herbst kommt langsam, hier ist ein saisonales Rezept.
Mini-Pflaumen-Zimt-Streuselkuchen.
Für 8 Mini Kuchen benötigst du:
Cake
- 375g Butter
- 375g Zucker
- 3 Eier
- 170g Mehl
- 150g gemahlene Nüsse
- 1.5 TL Backpulver
- 1 TL Zimtaroma
- 200g Pflaumen
Streusel
- 60g Mehl
- 1 TL Lebkuchenmischung
- 60g Rohzucker
- 40g kalte Butter
Cake
Entsteine 200g Pflaumen und schneide sie in 8.
Stelle sie beiseite, wir werden sie bald brauchen.
Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
Schlage in einer Rührschüssel 375g Butter und 375g Zucker bei maximaler Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schaumig.
Gib 3 Eier zu der aufgeschäumten Butter/Zucker-Mischung. Vermische während 30 Sekunden auf Stufe 2.
Füge 170g Mehl, 150g gemahlene Haselnüsse, 1.5 TL Backpulver und 1 TL Zimtaroma in die Schüssel dazu.
Schlage es bei maximaler Geschwindigkeit 1 Minute lang auf.
Fülle die Mischung in einen Spritzbeutel um.
Lege die Mini Cake-Förmchen in die Kavitäten der Backform für Mini Cakes.
Fülle die Förmchen zu 3/4 mithilfe des Spritzbeutels.
Fülle sie nicht mehr als 3/4, denn wir werden die Pflaumen darauflegen.
Lege pro Förmchen etwa 25g Pflaumenstückchen hinein, siehe die Fotos Nr. 2 und 3.
Backe die Mini-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten lang.
Sie werden in zwei Schritten gebacken.
Während des ersten Backvorgangs bereiten wir das Streusel vor.
Streusel
Verarbeite 60g Mehl, 1 TL Lebkuchenmischung, 60g braunen Zucker und 40g kalte Butter in einer Schüssel mit der Hand zu einem sandigen Teig.
Stelle das Streusel in den Kühlschrank.
Nimm nach 25 Minuten die Mini-Kuchen aus dem Ofen.
Verteile das Streusel auf die Mini-Kuchen.
Backe sie noch für 15 Minuten weiter.
Ein kleiner Tipp: Um zu sehen, ob der Kuchen durchgebacken ist, kannst du mit der Messerspitze hineinstechen. Wenn die Messerspitze sauber herauskommt, ist es genug gebacken, wenn nicht, verlängere die Backzeit um 1-2 Minuten.
Nach dem Backen sind die Mini-Kuchen goldbraun.
Stürze sie vorsichtig auf ein Kühlgitter.
Bestreue sie mit Hilfe eines Siebs mit Schneezucker.
Schneezucker ist wie Puderzucker, es ist aber feuchtigkeitsbeständig.
Lasse sie abkühlen, bevor du sie isst.
Und schon sind unsere kleinen Cakes zum Verzehr bereit.
Sie können bis zu 2 Tagen in einer Luftdichten Box aufbewahrt werden.
Ich hoffe, dieses Rezept gefällt dir :-)
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag.
Sophie
P.S. Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts
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