Apfelwaffeln

Published : 16.09.2020 10:44:12
Categories : Alle unsere Rezepte , Cakes, Muffins und Kuchen , Herbst und Halloween , Mit Kindern

Rezept PDF :o)

Hallo, Feinschmecker!

Ich melde mich endlich mit einem neuen Rezept zurück! :o) Juhuuu!

Bei uns sind Waffeln heilig. Wir lieben sie, egal ob süss oder herzhaft. Aber es dauert so lange,bis alle mit dem Waffeleisen gebacken sind... Ich habe also nach einer Lösung gesucht, um Waffeln schneller zu backen. Und weisst du was? Ich habe es geschafft! :o)

Hier ist also mein Rezept für Apfel-Ahornsirup-Waffeln! Aussen knusprig und innen fluffig.

Für 12 Waffeln benötigt man:

- 50g Butter

- 300g Milch

- 300g Mehl

- 50g Zucker

- 3 Eier

- 23g Backpulver

- 1/2 TL Salz

- 300g geraffelte Äpfel (ca. 2 Äpfel)

- 30g Ahornsirup

- 2 TL Vanillearoma

- 2 TL Zimt

Schmelze 50 g Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt für 30 Sekunden. Es ist nicht schlimm, wenn nicht alles komplett geschmolzen ist.

Geben dann die geschmolzene Butter, 300g Milch, 300g Mehl und 50g Zucker in eine Rührschüssel.

  

Füge 3 Eier, 22 g Backpulver und einen halben Teelöffel Salz hinzu.

Verrühre alles 2-3 Minuten lang.

  

Heize Ofen auf 210 °C Umluft vor.

Ran ans Äpfel reiben ;o)

Ich habe für dieses Rezept Gala-Äpfel verwendet, weil ich ihre säuerliche, aber auch süsse Seite mag. 2 schöne Äpfel haben mir gereicht, um auf 300 g geriebene Äpfel zu kommen.

Um meine Äpfel zu reiben, habe ich die Rösti-Reibe aus meiner KitchenAid genommen. :o) So bekam ich kleine Apfelstücke, die weder zu fein noch zu grob waren.

  

So sehen meine 300g geriebenen Äpfel aus.

Füge 30g Ahornsirup und 2 TL Vanillearoma hinzu.

  

Leere die Äpfel und den Ahornsirup in den Waffelteig und gebe noch 2 TL Zimtpulver mit dazu.

Vermische alles mit einem Teigschaber, damit die Masse schön homogen wird. Sie ist ziemlich flüssig, aber das ist normal. :o)

  

Um  Zeit zu sparen, habe ich zwei Waffelformen für den Ofen genommen. Auf diese Weise waren in zwei Backvorgängen alle meine Waffeln fertig.

Stelle die Waffelformen auf ein Lochblech, damit sie gleichmässig gebacken werden.

Fülle die Form zu drei Vierteln mit dem Waffelteig und backe ihn für 12 Minutenbei 210 °C im vorgeheizten Ofen.

  

Wenn du deine Waffeln aus dem Ofen nimmst, stürzt du sie aus der Form und legst sie auf ein Lochblech, das mit einer Lochmatte bedeckt ist.

Backe die Waffeln nochmals für 4-5 Minuten bei 210 °C im Ofen.

Auf diese Weise werden sie innen weich und aussen knusprig. :o)

 

Ich hoffe dir hat das Rezept gefallen und wünsch dir einen schönen Tag.

Karin

PS: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezeptes.

  

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