Schokoladenmuffin
Published :
17.04.2020 07:56:43
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Hallo Feinschmecker
Diese Woche hatte ich Lust auf Schokolade! Zwar war erst kürzlich Ostern, aber trotzdem :o)
Heute gibt's von mir «Double Chocolate Muffins» ein leckeres Rezept...inspiriert von den Coffeeshops der USA :o)
Das Rezept ist einfach und das Ergebnis ist sehr lecker und supersaftig! :o)
Für 9 Riesen Muffins benötigst Du:
- 1 Standard Backform für 12 Cupcakes
- 130g Mehl
- 40g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 130g brauner Zucker
- 60g weiche Butter
- 50g Rapsöl
- 2 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 200g Philadelphia
- 120g Zartbitterschokolade-Drops Callebaut
- 50g Zartbitterschokolade-Drops Callebaut
Herstellung
130g Mehl, 40g Kakaopulver, 1 Teelöffel Natron, ½ Teelöffel Salz und 130g brauner Zucker in eine Rührschüssel geben und die Zutaten mit einem Löffel vermischen.
Danach 60g weiche Butter, 50g Rapsöl, 2 Eier und 1 Teelöffel Vanillearoma dazugeben.
Dank dem Öl werden die Muffins saftiger :o) Das ist das Geheimnis der Amerikaner, sie verwenden beim Backen von Cupcakes und Torten immer Öl. Achte dabei, dass Du entweder Sonnenblumen- oder Rapsöl verwendest. Der Geschmack von Olivenöl ist dafür zu stark.
Zum Schluss 200g Philadelphia hinzufügen und den Teig für ca. 1-2 Minuten schlagen.
Sobald der Teig glatt ist, mit einem Teigschaber 120gr. Zartbitterschokolade-Drops Callebaut unterheben.
Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die Mulden der Backform mit 9 Papierbackförmchen Tulip auslegen.
Ich wiederhole :o) Ich habe zwar eine Standard Cupcakebackform genommen, aber die Papierbackförmchen sind sehr hoch. Siehe 2. Foto, die Förmchen kommen weit über die Backform.
Du kannst auch die Normalen Papierförmchen benützen. Ich hatte aber Lust auf riesen Muffins, so wie diejenigen vom Starbucks :o)
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln, Förmchen mit 1,5 Esslöffel Teig befüllen.
Nun die restlichen 50g Zartbitterschokolade-Drops über die 9 Muffins bestreuen.
50g gesamt nicht pro Muffin :o)
Durch die zusätzlichen Drops werden die Muffins super schokoladig.
Die Muffins für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen à 175°C backen.
Einmal gebacken, die Muffins zuerst in der Backform vollständig abkühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen.
Und hier das Resultat! Supersaftig und schokoladig :o)
Meine Kinder haben sie geliebt. Ich musste die Reaktion sogar filmen, das war so schön!
In einem Behälter lassen sich die Muffins für mehrere Tage aufbewahren.
Einen schönen Sonntag.
Karin
P.S. Das benötigte Backzubehör findet ihr unten in diesem Blog.
Vous pouvez mettre votre four chaleur haut et bas et augmenter la température à 20°.
Belle journée et bonne pâtisserie ;-)
Merci beaucoup pour votre retour gourmand :-)
Belle journée :-)