Kürbis-Brownies

Published : 24.09.2020 19:45:09
Categories : Alle unsere Rezepte , Herbst und Halloween , Kekse, cookies und muffins , Mit Kindern

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Hallo Feinschmecker

Ich weiss nicht, wie es Dir geht... aber ich liebe Rezepte mit Kürbis. Ich bin buchstäblich verliebt in Butternut-Kürbis. Extrem lecker, mild mit einem leichten Geschmack von Haselnuss. Er eignet sich für herzhafte Rezepte wie auch süsse Köstlichkeiten.

Hier also mein Kürbis-Brownies-Rezept.

Für eine Form von 22 x 33 cm brauchst Du:

450 g Kürbispüree (Ein Kürbis von circa 900 g)

300 g brauner Zucker

115 g Butter

3 TL Lebkuchengewürz

1 TL Natron

1/2 Teelöffel Salz

1 Ei

2 TL Vanillearoma

280 g Mehl

240 g Schokoladensplitter

60 g Milchschokolade

Wir beginnen mit der Zubereitung des Kürbispürees. Dafür backen wir ihn im Ofen. ;o)

Heizte den Backofen auf 170°C Umluft vor.

Schneide den Kürbis der Länge nach in 2 Teile und entferne die Kerne.

Dann die 2 Kürbishälften umgedreht auf ein perforiertes Backblech, legen, das mit einer Silikonmatte ausgelegt ist.

Den Kürbis 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Wir beginnen mit der Zubereitung des Kürbispürees. Dafür backen wir ihn im Ofen. ;o)

  

Wenn Kürbis fertig ist, lasse ihn etwas abkühlen und höhle ihn dann mit einem Löffel aus.

Stelle das Kürbispüree beiseite. Mein Kürbis wog 990 g und ergab etwa 550 g Püree.

Man kann das Kürbispüree problemlos am Vortag zubereiten.

  

Brownies-Teig

300 g braunen Zucker und 115 g Butter mit dem Schwingbesen in einer Schüssel zu einer sandigen Textur verrühren.

Dann 3 Teelöffel Lebkuchengewürz hinzufügen.

Ich bin ein Fan der Gewürze von 1001 Saveurs. ;o) Also habe ich ihre Gewürze wieder für dieses Rezept verwendet.

  

1 Teelöffel Natron, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei und 2 TL. Vanillearoma hinzufügen.

Verrühre alles gut mit dem Schwingbesen ein paar Sekunden lang.

Füge dann 450 g Kürbispüree hinzu und rühre die Masse 1-2 Minuten weiter.

  

Die Masse hat eine körnige Textur. Das ist normal. ;o)

Am Schluss 280 g Mehl hinzugeben und erneut 1-2 Minuten rühren.

Dieses Mal wird die Textur glatt und luftig.

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  

Füge zum Schluss 200 g Schokoladendrops und verrühre alles mit einem Teigschaber.

Diese Drops eignen sich perfekt zum Backen, da sie nicht schmelzen! 

Nehmt eine 23 x 32 cm grosse Form und besprüht sie mit Backtrennspray

  

Fülle die Form und glätte die Oberseite leicht mit einem Teigschaber.

Streue noch 40 g Schokoladensplitter über den Teig.

Schiebe die Form 35-40 Minuten in den auf 170°C Umluft vorgeheizten Ofen.

  

Nach dem Backen 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen, kippe dann die Form auf eine Platte, um ihn aus der Form zu holen. Eine andere Platte verwenden und wie ein Sandwich es einmal leicht zusammen drücken und drehen damit der Obere Teil auch Oben ist ;O)

  

60 g Schokolade in eine Schüssel geben und sie 30 Sekunden lang bei 600 Watt in die Mikrowelle Schmelzen.

Die Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen.

  

Mit einer auf und ab Bewegung über dem Brownie die Schokolade verteilen.

Solange die Schokolade noch weich ist Zuckerstreusel darauf streuen, damit sie auch kleben bleiben.

  

Und hier ist das Ergebnis!  :o)

Bei uns sind diese für die Jahreszeit typischen Brownies ein voller Erfolg.

Ich hoffe sehr, dass Dir dieses Rezept gefällt!

Du findest alle verwendeten Materialien am Ende des Rezepts auf dem Blog von Cakelicious.

Schöns Tägli.

Karin

  

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