Haselnuss-Karamell-Cookies

Published : 09.02.2019 22:12:05
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Geschenke aus der Küche , Guetzli und Cookies Rezepte , Herbst Rezepte , Schokoladen Rezepte , Zvieri Rezepte

Rezept PDF :o)

Hallo Feinschmecker!

Heute Morgen stelle ich dir ein Rezept für Haselnuss-Karamell-Cookies vor!

Bei mir zu Hause wurde das Rezept einstimmig für gut befunden! Knusprig und weich zugleich.

Ich hatte Lust auf gute amerikanische Cookies… Aber… Mit raffinierteren Zutaten. :o) Ich habe also einen Cookie mit Haselnüssen, Pralinen und Dulcey-Schokolade kreiert! Probiere es einfach aus, du wirst es lieben!

Haselnuss-Karamell-Kekse  

Das Rezept ergibt etwa 35 Cookies.

Zutaten :

- 140g Haselnüsse

- 225g weiche Butter

- 300g brauner Zucker

- 100g Haselnuss-praliné

- 2 Eier

- 550g Mehl

- 2 TL Natron

- 1 TL Salz

- 200g Dulcey-Schokolade

Und so wird's gemacht

Heize zunächst den Ofen auf 150°C Umluft vor.

Lege dann 140g Haselnüsse auf ein mit einer Silikonmatte bedecktes Lochblech und backe die Nüsse 15 Minuten lang.

Nach 15 Minuten die Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zutat Haselnuss-Karamell-Kekse Rezept für Haselnuss-Karamell-Cookies Haselnuss-Dulcey-Kekse

225g weiche Butter300g braunen Zucker und 100g Haselnuss-praliné in eine Rührschüssel geben.

Amerikanische Cookies werden immer mit braunem Zucker gebacken! Das ist viel besser! Nimm groben braunen Zucker!

Als Praliné habe ich die von Funcakes getestet. Ganz ehrlich, schmeckt es sehr gut! Perfekt für diese Cookies und schneller zubereitet als ein eigenes Praliné! :-) 

  

Verrühre diese 3 Zutaten mit dem K-Mixer. Wenn die Masse cremig wird, füge die 2 Eier hinzu und verrühre die Masse nochmals für einige Sekunden.

  

Zum Schluss noch 550g Mehl, 2 TL Natron und TL Salz hinzufügen.

  

Rühre alles nochmals um, bis der Teig schön gleichmässig wird und nicht an den Rändern klebt.

  

Nimm 200g Dulcey-Schokolade und hacke sie grob. Nicht zu fein. Einfach in 2 oder 3 Stücke.

Diese Schokolade ist absolut unglaublich und einzigartig! Sie schmeckt nach Karamell und passt perfekt zu diesen Cookies.

  

Schneide ebenfalls die Haselnüsse in zwei Hälften.

Lass jeweils ein Drittel davon auf dem Brett als Dekoration stehen. 

   

Gib dann den Rest zu dem Cookieteig hinzu und verrühre ihn mehrere Sekunden lang mit dem K-Mixer.

  

Je nach Stärke deiner Küchenmaschine, kannst du diesen Teil auch von Hand erledigen, um einen gleichmässigen Teig zu erhalten. ;o) 

  

Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor.

Bereite ein Lochblech vor, das mit einer Silikonmatte ausgelegt ist. 

Du solltest Kugeln von höchstens 45-50 g machen und sie auf keinen Fall aneinanderkleben.

   

Nimm also ca. 45g Teig in deine Hand, forme eine Kugel daraus und stelle die Kugel auf das Blech. 

  

Gib dann einige Stücke Haselnüsse und Dulcey-Schokolade oben drauf und drücke den zukünftigen Cookie leicht an.

Mache das Gleiche mit allen Cookies. Stelle maximal 6 bis 8 Cookies auf ein Blech. Stelle sie weit auseinander, da sie beim Backen noch aufgehen.

Backe die Cookies dann für 14 Minuten bei 160°C.

Nach den 14 Minuten sind sie aussen schön knusprig und innen weich gebacken.

Lass sie nach dem Backen kurz auf dem Blech und stelle sie zum Abkühlen vorsichtig auf ein Gitter. Fasse sie nicht zu fest an, bevor sie nicht abgekühlt sind. Sie zerbrechen sonst, wenn du sie zu früh bewegst.

   

Und fertig sind die leckeren Cookies! Geniesse sie!

Du kannst die Cookies problemlos mehrere Tage lang in einer Alu-Dose aufbewahren.

Ich hoffe, das Tutorial gefällt dir!

Schönen Sonntag Feinschmecker!

Karin

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

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