Die Cannelé-Formen

Published : 30.06.2021 09:56:59
Categories : Back-Tipps

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Hallo Feinschmecker

Möchtest Du Cannelés, eine Spezialität aus Bordeaux, herstellen?

Hier findest Du unsere Tipps zu den verschiedenen Cannelés-Formen.

Die Cannelé-Formen Die Cannelé-Formen

In unserem Online-Shop haben wir Formen aus Silikon und aus Halbkupfer.

Die Originalen Cannelés werden in Kupferformen hergestellt. 

Kupferformen sind recht teuer. Eine billigere Variante sind die Halbkupferformen.

Wenn man dann mal die RICHTIGEN auf die Zunge bekommt, erkennt man den Unterschied zu den in dem Silikon gebackenen Cannelés.

Bei Kupfer/ Halbkupferform zu berücksichtigen sind:

- Vor dem ersten  Gebrauch Canelé Formen brennen also bei 200 °C die gefetteten Formen für ca 60 min. in den Ofen stellen.

- Für das Original werden die Formen mit Bienenwachs eingefettet, dies gibt den einzigartigen Geschmack der Cannelés. Man kann sie Optional mit Backtrennspray einfetten.

Dieser Vorgang ist sehr wichtig und unverzichtbar, sonst bekommst du die Dinger nicht mehr aus der Form raus.

Die Silikonformen sind eine Preiswerte variante, wenn man mal die Canelés ausprobieren möchte. Sie werden Allerdings nicht ganz so schön knusprig und karamellisiert und erhalten ihre typische dunkle Farbe nicht wie in den Kupferformen.

Sehe dir unsere Videotipps an! (auf Französisch)

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