Poudre de meringue
Données techniques
- Poids : 150 g
Description
La poudre de meringue : un ingrédient polyvalent pour vos desserts
La poudre de meringue est un ingrédient essentiel pour réaliser facilement des meringues, des pavlovas et de la crème au beurre. Prête à l’emploi, il vous suffit d’y ajouter un peu d’eau, et du sucre si vous le souhaitez, pour obtenir une préparation idéale en un rien de temps.
Astuce : Utilisez toujours une cuillère propre pour garantir une hygiène optimale et préserver la qualité du produit.
Bien que la consistance de cette poudre ne soit pas conçue pour le glaçage royal, nous avons tout de même testé cette utilisation, et les résultats sont étonnamment satisfaisants ! Découvrez notre recette pour un glaçage royal réussi.
Préparation des Meringues :
- Préchauffez le four à 120°C (ou 100°C pour un four à chaleur tournante).
- Assurez-vous que le bol et le batteur électrique soient bien dégraissés.
- Mélangez 14 grammes de poudre de meringue avec 125 ml d’eau et 125 grammes de sucre en poudre fin.
- Fouettez à vive allure jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche.
- Ajoutez progressivement 250 grammes de sucre en poudre, et continuez de battre jusqu’à la formation de pics rigides.
- Dressez les meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites sécher au four pendant environ 1h30. Laissez refroidir les meringues dans le four.
Préparation de la Pavlova :
- Préchauffez le four à 120°C (ou 100°C pour un four à chaleur tournante).
- Dans un bol dégraissé, mélangez 14 grammes de poudre de meringue, 125 ml d’eau et 125 grammes de sucre en poudre.
- Fouettez à vive allure jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche, puis ajoutez progressivement 500 grammes de sucre.
- Continuez de battre jusqu’à la formation de pics rigides.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez la préparation et étalez légèrement pour obtenir un disque d’environ 20 cm de diamètre.
- Faites sécher au four pendant environ 2h30, puis laissez refroidir dans le four.
- Pour la garniture, battez 250 ml de crème avec 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu’à obtention d’une crème ferme. Étalez-la sur la pavlova refroidie, puis décorez avec des fruits frais et des baies « glacées » trempées dans le sucre.
Préparation de la Crème au Beurre Américaine :
- Dans un bol, mélangez 190 grammes de Crisco, 7 cuillères à café (35 grammes) d’eau, 450 grammes de sucre glace et 1 cuillère à soupe de poudre de meringue.
- Ajoutez ensuite 4 cuillères à café d’eau (40 grammes) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et facile à étaler.
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Ingrédients : poudre de blanc d’œuf de poulet fermier, sucre, épaississant : E466, acidifiant : E330.
Peut contenir des traces de lait et fruits à coque.
Certifié Halal.
Emballage pratique. L'étiquette est rédigée dans les langues suivantes : Néerlandais, Anglais, Allemand, Français, Espagnol et Italien.
Contient: 150 grammes.
énergie | 1478 kJ, 353 kcal |
graisses (dont saturées) | 0,7 g (0,2 g) |
glucides (dont sucres) | 43 g (39 g) |
protéines | 45 g |
sel | 2,5 g |