Bicarbonate de Soude 100g
Données techniques
- Poids : 100 g
Description
Le bicarbonate de sodium : un allié essentiel pour vos pâtisseries
Le bicarbonate de sodium, également connu sous les noms de bicarbonate de soude, hydrogénocarbonate de sodium ou carbonate acide de sodium, est utilisé comme agent levant pour la préparation de gâteaux, pains (comme le pain au bicarbonate de soude ou "soda bread") et cakes. Lors de la cuisson, le bicarbonate réagit avec les autres composants acides présents dans la recette. Le dioxyde de carbone libéré pendant ce processus permet d’aérer la pâte, donnant ainsi une texture légère et moelleuse au produit. Les ingrédients acides qui déclenchent cette réaction incluent l’acide tartrique, le jus de citron, le yaourt, le lait battu, le cacao et le miel.
Le bicarbonate de sodium peut également remplacer la levure chimique, à condition que la recette contienne suffisamment d’ingrédients acides pour activer la réaction. En fait, la plupart des levures chimiques contiennent du bicarbonate de sodium combiné à de l’acide tartrique pour cette raison.
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Ingrédient : bicarbonate de sodium (E500)
Peut contenir des traces d'œuf, lait et fruit à coque.
Contient: 100g