- Prix réduit
Acide Tartrique 100g
Données techniques
- Poids : 100 g
Description
L'acide tartrique : un conservateur et stabilisant polyvalent
L'acide tartrique, aussi appelé acide dioxysuccinique, est un ingrédient essentiel dans le monde de la pâtisserie. Utilisé comme conservateur naturel, il agit également comme poudre à lever (souvent en combinaison avec le bicarbonate de sodium) et stabilisant pour les blancs d'œuf. Cet acide aide à renforcer la stabilité thermique des blancs d'œuf et leur permet d'atteindre un volume optimal lors de leur incorporation. Il est également précieux pour éviter la cristallisation des sirops de sucre et la décoloration des légumes cuits.
Contrairement à la crème de tartre, à laquelle il est parfois comparé, l'acide tartrique est principalement utilisé pour préserver des préparations comme les confitures ou pour stabiliser les blancs d'œuf après cuisson. Il est aussi un ingrédient clé dans la réalisation de glaçages cuits, comme le Boiled Icing, qui requiert une tenue parfaite pour un rendu lisse et élégant.
Pour découvrir d’autres ingrédients utiles en pâtisserie, consultez notre catégorie « autres ingrédients ». Que vous recherchiez des agents de conservation, des stabilisants ou des arômes, vous y trouverez tout le nécessaire pour réussir vos créations sucrées !
Ingrédient: acide tartrique E334
Peut contenir des traces d'œuf, lait et fruits à coque.
Contenu : 100g.
Certifié Halal.
énergie | 1295 kJ, 299 kcal |
graisses (dont saturées) | 0,0 g (0,0 g) |
glucides (dont sucres) | 0,0 g (0,0 g) |
protéines | 0,0 g |
sel | 0,0 g |