Biscuits de Noël décorés

Publié le : 17/12/2021 09:33:13
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes de biscuits de Noël , Recettes de biscuits et cookies , Recettes de Noël , Toutes nos recettes

Bonjour les gourmands!

Aujourd'hui, article de blog spécial pour une occasion spéciale ;-)

Vous savez certainement que cette année nous avons pour la première fois lancé notre tout premier calendrier de l'Avent. Il a été confectionné par les petites mains de la team Cakelicious. Nous avons eu beaucoup de plaisir (et un peu de stress hihi) à le réaliser!

Nous pouvons désormais vous dévoiler son "contenu", ce n'est plus une surprise ;-) Le thème du calendrier de l'Avent est donc les biscuits. 

Et pour tous les chanceux qui ont réussi à obtenir le fameux calendrier, nous avons spécialement créé deux vidéos afin de vous montrer la technique du royal icing et la décoration en massepain. De quoi vous inspirer! 

Ces biscuits de Noël ont été réalisés avec notre matériel de pâtisserie de Noël.

Biscuits de Noël décorés en glaçage royal

Concernant la préparation de la glace royale et de la pâte à biscuit, vous trouverez tous les détails dans notre recette ICI.

Biscuits de Noël décorés en massepain

Nous espérons que cela vous plaira! N'hésitez pas à nous envoyer vos chefs-d’œuvre, on adore! :-)

Bonne pâtisserie!

Karin & Jenny

P.S.: Tout le matériel utilisé dans les vidéos se trouve en bas de la recette.

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (4)

  • Anita Patocchi • posté
    Bonjour, magnifiques biscuits! Je viens d'en faire et je me demande si l'épaisseur que j'ai respectée est bien correcte. En faisant des biscuits de 5 mm, c'est tellement fin qu'ils sont très friables et se cassent à peine on les touche. Il est impossible de réaliser le chapeau du bonhomme de neige car les 2 petites extrémités toutes fines se cassent au moment où on retire l'emporte pièces. Est-ce qu'il y a quelque chose que je ferais faux et qui expliquerait mes problèmes? Merci et belle journée :-)
    • Laura S. • posté
      Bonsoir Anita,
      Quelle recette avez-vous faite?
      Pour l'épaisseur c'est bien juste :) Par contre, avez-vous bien mis la pâte à biscuits au congélateur avant d'emporte-piècer? Cela aide à découper les formes. Il faut aussi remettre les formes découpées 15 minutes au congélateur avant la cuisson afin que les biscuits ne s'affaissent pas. :)
      J'espère avoir pu vous aider.
      Meilleures salutations
    • Anita Patocchi • posté
      Laura S. Bonjour et merci pour votre réponse. Je viens de refaire votre recette en la suivant à la lettre et le résultat est super! Merci :-)
    • Laura S. • posté
      Anita Patocchi Bonjour Anita,
      Super! :) Merci beaucoup pour votre retour!
      Belles fêtes!
      Laura
Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire