Rouleaux de rhodoïd
Données techniques
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Description
Désirez-vous faire un bavarois, un vacherin glacé ou encore un cheesecake dans un cercle ou cadre extensible?
Voici les rouleaux d'acétate ou plus connus sous le nom de rhodoïd. Ces rouleaux sont super pratiques pour toutes les préparations congelées car ils vous permettront un démoulage facile.
Utilisation des rouleaux de rhodoïd
Il vous suffira de faire votre fond de gâteau, de couper l'acétate à la taille désirée, d'insérer le rhodoïd et ajouter votre préparation. Une fois votre dessert bien congelé, il vous suffira de retirer le moule et l'acétate pour obtenir un cheesecake ou bavarois parfait :)
Le rhodoïd est également utilisé pour confectionner des décors en chocolat. Vous pourrez ainsi donner la forme exacte pour obtenir un tour de gâteau gourmand et fait maison.
Différence entre papier guitare et rhodoïde
Le papier guitare et normalement translucide tandis que le rhodoïde et transparent, ces deux types de papiers sont couramment utilisés en cuisine et en pâtisserie. La principale différence entre les deux réside dans leur composition et leurs propriétés. Le papier guitare est un papier sulfurisé très fin et lisse, habituellement enduit de silicone des deux côtés pour éviter que les aliments n'y adhèrent. Il est idéal pour le travail du chocolat, des bonbons, des décors en sucre. Le rhodoïde, quant à lui, est un film plastique transparent et souple mais plus rigide, généralement fabriqué à partir de polyéthylène. Il est principalement utilisé pour réaliser des décors en chocolat, des entremets, des bûches, ou pour chemiser des moules. Sa souplesse permet de l'adapter à différentes formes et sa transparence permet de voir facilement le résultat final. En résumé, le papier guitare est plus souple et idéal pour les préparations de décors à plat, tandis que le rhodoïde étant plus rigide, il peut tenir verticalement pour chemiser les moules et par exemple être découper pour obtenir des formes précise. Ils sont tous les deux des outils indispensables en pâtisserie pour obtenir des finitions parfaites et des présentations soignées.
Liens vers notre papier guitare
Chaque rouleau est composé de 20 m d'acétate et nous avons 3 hauteurs à choix :
- 5.5 cm de hauteur x 20 m
- 8 cm de hauteur x 20 m
- 12 cm de hauteur x 20 m
Passe au congélateur. Ne passe pas au four.
Il suffit de sélectionner avec le menu déroulant la hauteur souhaitée, de choisir la quantité et d'ajouter dans votre panier.
Si malheureusement, une valeur est "grisée", c'est que nous sommes en rupture de stock sur cette référence.