
Datenblatt
Gewicht : 100 gBeschreibung
Weinsäure, englisch Tartaric Acid, wird in Lebensmitteln als natürliches Konservierungsmittel, Backpulver (gewöhnlich in Kombination mit Natriumbikarbonat) und Eiweissstabilisator gebraucht. Ausserdem verbessert es die Hitzestabilität und erhöht das Volumen von Eiweiss. Darüber hinaus verhindert es die Kristallisation von Zuckersirup und das Verfärben von gekochtem Gemüse.
Nicht zu verwechseln mit Cream of Tartar (Cremor Tartari).
Weinsäure wird vor allem zur Konservierung von Marmelade und von Eiweiss nach dem Backen eingesetzt. Wird auch für Boiling Icing (Zuckerglasur) verwendet.
Inhaltsstoff: Weinsäure (E334).
Allergene: Glutenfrei.
Inhalt: 100 Gramm.
Energie | 1295 kJ, 299 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0,0 g (0,0 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 0,0 g (0,0 g) |
Eisweisse | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |