Acide Tartrique -100g
  • Acide Tartrique -100g

Weinsäure -100g

7,20 CHF

Datenblatt

  Gewicht : 100 g
Anzahl
Ausverkauft

done In favorites

Beschreibung

Weinsäure, englisch Tartaric Acid, wird in Lebensmitteln als natürliches Konservierungsmittel, Backpulver (gewöhnlich in Kombination mit Natriumbikarbonat) und Eiweissstabilisator gebraucht. Ausserdem verbessert es die Hitzestabilität und erhöht das Volumen von Eiweiss. Darüber hinaus verhindert es die Kristallisation von Zuckersirup und das Verfärben von gekochtem Gemüse.

Nicht zu verwechseln mit Cream of Tartar (Cremor Tartari).

Weinsäure wird vor allem zur Konservierung von Marmelade und von Eiweiss nach dem Backen eingesetzt. Wird auch für Boiling Icing (Zuckerglasur) verwendet.

Inhaltsstoff: Weinsäure (E334).

Allergene: Glutenfrei.

Inhalt: 100 Gramm.

Nährwert pro 100 g

Energie 1295 kJ, 299 kcal
Fette (davon gesättigt) 0,0 g (0,0 g)
Kohlenhydrate  (davon Zucker) 0,0 g (0,0 g)
Eiweiss 0,0 g
Salz 0,0 g

Produktdetails

0010-0120
Email

Das könnte Ihnen auch gefallen