Gelatineblätter - Dr. Oetker
Datenblatt
- Quantität : 12 St.
Beschreibung
Gelatine ist ein reines Naturprodukt, das zum Festigen von Sahnetorten, Cremes, Gelees und vielen anderen Spezialitäten verwendet wird.
Gelatineblätter (100 % aus Schwein)
Dr. Oetker Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Legen sie die Blätter einzeln in das Wasser, damit sie nicht zusammenkleben. Nehmen sie die aufgeweichten Blätter aus dem kalten Wasser, lassen sie sie abtropfen (oder wringen sie sie vorsichtig aus) und lösen sie sie bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf oder in einem Wasserbad in der Flüssigkeit auf.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Gelatine kann auch in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur geschmolzen werden. Dr. Oetker Gelatineblätter sind leicht zu dosieren. Eine Packung Dr. Oetker Gelatineblätter ist für 1 L Flüssigkeit geeignet.
Diese Gelatine vom Typ Gold extra ist eine 240-Bloom-Gelatine
1 Packung enthält 12 Blatt, d. h. insgesamt 20 g Gelatine für 1 Liter Zubereitung.
1 Blatt entspricht also 1,66 Gramm Gelatine und ist für ca 85 Milliliter Zubereitung geeignet.
Bitte beachten sie, dass die folgenden Früchte blanchiert werden müssen, damit die Gelatine nicht neutralisiert wird und sich die Masse nicht scheidet.
Frische Kiwi, Ananas, Mango, Papaya und Feigen müssen blanchiert werden oder man verwendet Obst aus der Dose.
Weitere Informationen zu den verschiedenen Geliermitteln und deren Verwendungsmöglichkeiten findest du in unserem Blogbeitrag Geliermittel & Co.
Keine Nährwertangaben