Natron 100g
Datenblatt
- Gewicht : 100 g
Beschreibung
Natriumbicarbonat: ein unverzichtbarer Helfer für Ihre Backwaren
Natriumbicarbonat, auch bekannt als Natron, Natriumhydrogencarbonat oder Natriumcarbonat, wird als Backtriebmittel für die Zubereitung von Kuchen, Broten (wie das Soda Bread) und Gebäck verwendet. Beim Backen reagiert das Bicarbonat mit anderen sauren Bestandteilen in der Rezeptur. Das während dieses Prozesses freigesetzte Kohlendioxid lockert den Teig auf und verleiht dem Gebäck eine leichte, lockere Textur. Zu den sauren Bestandteilen, die diese Reaktion auslösen, gehören Weinsäure, Zitronensaft, Joghurt, Buttermilch, Kakao und Honig.
Natriumbicarbonat kann auch als Ersatz für Backpulver verwendet werden, vorausgesetzt, das Rezept enthält genügend saure Zutaten, um die Reaktion zu aktivieren. Tatsächlich enthalten die meisten Backpulver Natriumbicarbonat in Kombination mit Weinsäure aus diesem Grund.
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Zutaten: Natriumhydrogencarbonat (E500).
Kann Spuren enthalten von Ei, Milch und Schalenfrüchte.
Enthält: 100 g