Natron 100g
  • Natron 100g

Natron 100g

3.50 CHF

Datenblatt

  •   Gewicht : 100 g
Anzahl
Auf Lager

done In favorites

Beschreibung

Natriumbicarbonat: ein unverzichtbarer Helfer für Ihre Backwaren

Natriumbicarbonat, auch bekannt als Natron, Natriumhydrogencarbonat oder Natriumcarbonat, wird als Backtriebmittel für die Zubereitung von Kuchen, Broten (wie das Soda Bread) und Gebäck verwendet. Beim Backen reagiert das Bicarbonat mit anderen sauren Bestandteilen in der Rezeptur. Das während dieses Prozesses freigesetzte Kohlendioxid lockert den Teig auf und verleiht dem Gebäck eine leichte, lockere Textur. Zu den sauren Bestandteilen, die diese Reaktion auslösen, gehören Weinsäure, Zitronensaft, Joghurt, Buttermilch, Kakao und Honig.

Natriumbicarbonat kann auch als Ersatz für Backpulver verwendet werden, vorausgesetzt, das Rezept enthält genügend saure Zutaten, um die Reaktion zu aktivieren. Tatsächlich enthalten die meisten Backpulver Natriumbicarbonat in Kombination mit Weinsäure aus diesem Grund.

Weitere Zutaten zur Verfeinerung Ihrer Rezepte

Benötigen Sie weitere Zutaten oder möchten Sie Ihre kulinarischen Möglichkeiten erweitern? Stöbern Sie in unserer Kategorie "Sonstige Zutaten". Hier finden Sie eine grosse Auswahl an Produkten, von Mischungen für hausgemachte Sorbets bis hin zu grüner Pistazienpaste, um all Ihren Kreationen das gewisse Etwas zu verleihen!

Zutaten: Natriumhydrogencarbonat (E500).

Kann Spuren enthalten von Ei, Milch und Schalenfrüchte. 

Enthält: 100 g

Keine Ernährungsinformation

Produktdetails

0008-0191
23 Artikel

Das könnte Ihnen auch gefallen

Lieferung in der ganzen Schweiz mit A-Post für nur 8chf. Versandkostenfreie Lieferung ab einem Warenwert von CHF 150
Die Website ist mit den Qualitätssiegeln SWISS ONLINE GUARANTEE und ECOMMERCE EUROPE zertifiziert.
Twint, Postfinance, Kreditkarte, Paypal und die Rechnung mit Swissbilling sind verfügbar und sicher