- Reduziert
Tartic Acid/ Weinsäure
Datenblatt
- Gewicht : 100 g
Beschreibung
Weinsäure: ein vielseitiges Konservierungs- und Stabilisierungsmittel
Weinsäure, auch als Dioxbernsteinsäure bekannt, ist ein unverzichtbarer Bestandteil in der Welt der Patisserie. Sie wird als natürliches Konservierungsmittel verwendet, dient aber auch als Backtriebmittel (oft in Kombination mit Natriumbicarbonat) und als Stabilisator für Eiweiss. Diese Säure hilft, die Hitzebeständigkeit des Eiweisses zu verbessern und dessen Volumen beim Aufschlagen zu maximieren. Zudem ist sie wertvoll, um die Kristallisation von Zuckersirupen und das Verfärben von gekochtem Gemüse zu verhindern.
Im Gegensatz zur Weinstein, mit der sie oft verwechselt wird, wird Weinsäure hauptsächlich zur Konservierung von Produkten wie Konfitüren und zur Stabilisierung von Eiweiss nach dem Backen verwendet. Ausserdem ist sie ein wichtiges Element bei der Herstellung von gekochtem Zuckerguss, wie dem Boiled Icing, das eine perfekte Festigkeit für ein glattes und elegantes Finish erfordert.
Um weitere nützliche Zutaten für die Patisserie zu entdecken, besuchen Sie unsere Kategorie "Sonstige Zutaten". Ob Sie Konservierungsmittel, Stabilisatoren oder Aromen suchen – hier finden Sie alles, was Sie für gelungene Kreationen benötigen!
Zutaten: Weinsäure (E334).
Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Enthält: 100 Gramm.
Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.
Energie | 1295 kJ, 299 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0,0 g (0,0 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 0,0 g (0,0 g) |
Eiweiss | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |