

Datenblatt
Beschreibung
In Lebensmitteln wird Weinsäure (Tartic Acid) zur Stabilisierung von Eiweiß, zur Erhöhung der Hitzeverträglichkeit und des Volumens, zur Verhinderung des Auskristallisierens von Zuckersirupen, als natürliches Konservierungsmittel und als Backtriebmittel (in Kombination mit Backpulver) verwendet.
Weinsäure ist nicht zu verwechseln mit Weinstein (Cream of Tartar). Weinsäure kann zum Beispiel zur Konservierung von Marmelade und Eiweiß nach dem Backen verwendet werden. Sie wird auch zum Kochen von Zuckerguss (Merengue-Schaum) verwendet.
Zutaten: Weinsäure (E334).
Allergene: Glutenfrei.
Inhalt: 100 Gramm.
Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.
Energie | 1295 kJ, 299 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0,0 g (0,0 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 0,0 g (0,0 g) |
Eiweiss | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |