

Datenblatt
Beschreibung
Die Tonkabohne verleiht deinen Rezepten aussergewöhnliche Aromen beim Kochen, in der Schokoladenherstellung und beim Backen: Ihr leicht karamellisierter und vanilliger Geschmack eignet sich wunderbar zum Aromatisieren von Schokolade, Cremes, Süssspeisen, Sorbets, gekochten oder glasierten Früchten.
Die Tonkabohne wird auch gerieben in Ihren herzhaften Rezepten verwendet und verleiht Sossen zu Kalbfleisch, gebratener Leber, Fisch und Meeresfrüchten einen karamellisierten und vanilligen Geschmack.
Die Tonkabohne stammt von einem Baum aus der Familie der Fabaceae, der in Venezuela wächst. Er wird auch auf den Westindischen Inseln angebaut. Ihre Frucht, die als Bohne bezeichnet wird, duftet nach Bittermandel, Honig und Vanille.
Schokoladendesserts, mit exotischen Früchten, Pfirsichen, Aprikosen.
Crème brûlée, sie ist eine Sensation!
Chutneys, sowie Konfitüren (Pfirsiche, Aprikosen, etc.)
Zutaten: Tonkabohne
Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Gluten, Eiern, Milch, Sesamsamen, Sellerie, Senf enthalten.
Gewicht: 30 g
Keine Nährwertangaben