

Datenblatt
Beschreibung
Dieses Geliermittel wird für Konfitüren, Toppingsaucen, Fruchtpürees, gelierte Milchdesserts und für diätetische und hypoglykämische Produkte verwendet.
Pektin muss 30 Sekunden in einer kochenden Zubereitung gekocht werden. Am besten mischen Sie es mit Zucker und rühren es erst ein, wenn Ihre Flüssigkeit bereits warm ist (mindestens 40 °C), um Klumpenbildung zu vermeiden.
Damit das Gelieren richtig funktioniert, braucht Pektin eine saure Umgebung, weshalb es vor allem in Konfitüren und Fruchtgelees, aber auch in einigen Toppings verwendet wird.
Zutaten : Geliermittel : gestärktes und schwach verestertes Fruchtpektin E440ii.
Kann Spuren von: Soja, Milch, Ei, Gluten, Schalenfrüchten, Sulfiten und Lupine enthalten.
Für Vegetarier geeignet.
Hinweise zur Verwendung auf der Packung enthalten.
Keine Nährwertangaben