Gelatineblätter - Dr. Oetker

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Beschreibung

Gelatineblätter (100 % auf Schwein)

Gelatine ist ein reines Naturprodukt, das zum Festigen von Sahnetorten, Cremes, Gelees und vielen anderen Spezialitäten verwendet wird.

Dr. Oetker Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Lege die Blätter einzeln in das Wasser, damit sie nicht zusammenkleben. Nehme die aufgeweichten Blätter aus dem kalten Wasser, lasse sie abtropfen (oder wringe sie vorsichtig aus) und löse sie bei niedriger Temperatur in einem kleinen Kochtopf oder in einem Wasserbad in der Flüssigkeit auf.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Gelatine kann auch in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur aufgeweicht werden. Dr. Oetker Gelatineblätter sind leicht zu dosieren. Eine Packung Dr. Oetker Gelatineblätter ist für 1 L Flüssigkeit geeignet.

Diese Gelatine vom Typ Gold extra ist eine 240-Bloom-Gelatine

1 Packung enthält 12 Blatt, d. h. insgesamt 20 g Gelatine für 1 Liter Zubereitung.

1 Blatt entspricht also 1,66 Gramm Gelatine und ist für 80 Milliliter Zubereitung geeignet.

Bitte beachten, dass die folgenden Früchte blanchiert werden müssen, damit die Gelatine nicht neutralisiert wird und sich die Masse nicht scheidet.

Frische Kiwi, Ananas, Mango, Papaya und Feigen müssen blanchiert werden oder man verwendet Obst aus der Dose.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Gelatinen und ihren Verwendungsmöglichkeiten findest in unserem Blogbeitrag zu diesem Thema. Einen Link findest Du unten im Abschnitt "Verwandte Artikel". Gelatine...

Keine Nährwertangaben

Produktdetails

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