

Datenblatt
Beschreibung
Rindergelatinepulver 200 Bloom 50 g
In der Konditorei ist Gelatine ein Gelier- und Verdickungsmittel, das verwendet wird, um Bavarois, Mousses, Charlottes... Halt zu geben. Es wird für Dessertcremes, Schlagsahne oder Gelees verwendet.
Es ist ein natürlicher Zusatzstoff, der für Halt sorgt, ein echtes Geliermittel, das im Mund schmilzt. Gelatine verbessert den Proteingehalt von Zubereitungen, ohne den Kaloriengehalt zu erhöhen und ohne Zucker oder Fett hinzuzufügen.
Dadurch entwickeln sich die Aromen und die Haltbarkeit wird verlängert.
Rindergelatine wird ausschließlich aus Rinderhäuten hergestellt und ist völlig geschmacksneutral.
Die Zubereitung in Pulverform ermöglicht eine einfache Dosierung.
Zutaten: Rindergelatine (100%)
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Soja, Milch, Gluten, Ei, Schalenfrüchten enthalten.
Verwendung: Geliermittel für Lebensmittel, das in Zubereitungen wie Marshmallows, Bavarois usw. verwendet wird.
Gebrauchsanweisung:
- die Gelatine 5 bis 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen
- Erhitze gleichzeitig die Flüssigkeit, die Du gelieren oder eindicken willst
- dann die gequollene Gelatine in die heiße Flüssigkeit geben, ohne sie zu kochen
- rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
- im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Gericht ist innerhalb von 30 Minuten bis 40 Stunden verzehrfertig.
Die Proportionen hängen vom jeweiligen Rezept ab:
- 2 bis 4 Gewichtsprozent der Flüssigkeit (Wasser, Milch, Fruchtcoulis usw.) für Cremes und Toppings
- 7 bis 9 % für Eier in Gelee
Lagerung: an einem trockenen Ort und vor Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.
Haltbarkeitsdatum: 5 Jahre
Die Gelierkraft von Gelatine wird in "Blooms" gemessen. Je höher die Anzahl der Blüten auf dem Etikett Ihrer Gelatine ist, desto höher ist die Gelierkraft Ihrer Gelatine