

Datenblatt
Beschreibung
Das FunCakes Agar-Agar ist ein pflanzliches Bindemittel und ein vielseitiges Produkt. Es kann als Ersatz für Gelatine verwendet werden, nur dass Agar-Agar keine tierischen Bestandteile enthält. Wenn man Agar-Agar als Ersatz für Gelatine verwendet, muss man das Rezept leicht anpassen. Das Pulver löst sich in einer kochenden Flüssigkeit (Wasser, Milch oder Sahne) auf.
Die Bindekraft von Agar-Agar ist 4-5 mal stärker als die von Gelatine. Du kannst etwa 8 Gramm Pulver für 1 Liter Flüssigkeit verwenden. Agar-Agar verfestigt sich bei Zimmertemperatur, so dass das Dessert nicht im Kühlschrank fest werden muss und sich bei warmem Wetter länger im Kühlschrank hält. Wenn Du Agar-Agar in Produkten auf Milchbasis verwendest, raten wir Dir, es im Kühlschrank aufzubewahren. Agar-Agar verliert seine Bindestärke nach ca. 2 Tagen.
Das Produkt ist farb- und geschmacksneutral.
Zutaten: Agar Agar Pulver : E406.
Inhalt: 50 g.
Ein vollständiger veganer Ersatz für Gelatine!
Energie | 720 kJ, 172 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0,1 g (0,0 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 0,4 g (0,0 g) |
Eiweiss | 0,1 g |
Salz | 0,0 g |