

Datenblatt
Beschreibung
Was ist Xylitol?
Xylitol ist ein Süssstoff natürlichen Ursprungs, der aus der Rinde der Birke gewonnen wird. Es hat einen niedrigen glykämischen Index und ist daher für Diabetiker geeignet.
Er hat nur halb so viele Kalorien wie herkömmlicher Zucker
-Niedriger glykämischer Index.
-2 Mal weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.
-Süssstoff natürlichen Ursprungs
Wie wird Xylitol verwendet?
Ersetze bei Rezepten, die nicht gekocht werden müssen, den gesamten herkömmlichen Zucker durch Xylitol. Bei Rezepten, die ein Backen erfordern, reduziere die Menge etwas (z. B. 150 g Xylitol auf 200 g herkömmlichen Zucker), da sich der Geschmack beim Backen verstärkt.
Zutaten: Xylitol E967.
Allergene: Kann Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Nüssen, Sulfiten und Lupine enthalten.
Vor Hitze, Feuchtigkeit und Fremdgerüchen geschützt aufbewahren.
Gut wissen: Ein übermässiger Verzehr kann abführend wirken.
Energie | 1000 kJ, 240 kcal |
Fette (davon gesättigt) | 0 g (0 g) |
Kohlenhydrate (davon Zucker) | 100 g (<0,5 g) |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |