Die Gelatine

Published : 05.01.2021 11:15:56
Categories : Tipps & Tricks

Was sind die Unterschiede zwischen Gelatinepulver, Gelatineblättern und Agar-Agar? 

Wir werden alles erklären!

Das Gelatineblatt :

- Tierisches Produkt (Schwein).

- Muss in kaltem Wasser rehydriert werden.

- In der Schweiz wiegt ein Blatt 1,66 g.

- In Frankreich wiegt ein Blatt 2 g. 

- Ideal für Cremes und Mousses 

Das Gelatinepulver :

- Tierisches Produkt (Rind, Schwein, Fisch).

- Muss in kaltem Wasser rehydriert werden (5x sein Gewicht).

- Gleichewertigkeit wie Gelatineblättern 

- Ideal für alle Arte von Backwaren und inbesondere für Spiegelglasuren und Dessert mit einer Mousse.

Das Agar-Agar :

- Pflanzliches Geliermittel, von einer asiatischen Rotalge stammen. 

- Muss gekocht werden, damit seine Gelierkraft aktiviert wird. 

- 1g Agar-Agar = 8g Gelatine.

- Nicht zum Einfrieren geeignet.

- Ideal für Mousses. 

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